|
|
Registros recuperados : 193 | |
Registros recuperados : 193 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
01/10/2018 |
Data da última atualização: |
29/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
FIORAVANÇO, J. C. |
Afiliação: |
JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV. |
Título: |
Evolução da participação dos cultivares lançados pela Embrapa na viticultura do Estado do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, v. 10, n. 10, p. 18-26, set. 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
São explorados dados secundários obtidos do Cadastro Vitícola do Rio Grande do Sul para avaliar a evolução da participação dos cultivares de uva lançados pela Embrapa Uva e Vinho. Considerando a média dos quinquênios 1996-2000 a 2011-2015, os cultivares Embrapa apresentaram aumento importante em área cultivada e em produção de uva do Estado. Os cultivares com as maiores produções e áreas cultivadas são Isabel Precoce, Moscato Embrapa, BRS Lorena, BRS Violeta, BRS Cora, Concord Clone 20, BRS Rúbea e BRS Carmem. As produtividades dos cultivares lançados pela Embrapa são comparáveis às produtividades dos principais cultivares plantados no Estado. Palavras-chave: Vitis sp., produção, área cultivada, melhoramento genético. |
Palavras-Chave: |
Área cultivada; Vitis sp. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Produção; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196626/1/abve-2018-p18-26.pdf
|
Marc: |
LEADER 01360naa a2200181 a 4500 001 2096611 005 2019-04-29 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIORAVANÇO, J. C. 245 $aEvolução da participação dos cultivares lançados pela Embrapa na viticultura do Estado do Rio Grande do Sul.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aSão explorados dados secundários obtidos do Cadastro Vitícola do Rio Grande do Sul para avaliar a evolução da participação dos cultivares de uva lançados pela Embrapa Uva e Vinho. Considerando a média dos quinquênios 1996-2000 a 2011-2015, os cultivares Embrapa apresentaram aumento importante em área cultivada e em produção de uva do Estado. Os cultivares com as maiores produções e áreas cultivadas são Isabel Precoce, Moscato Embrapa, BRS Lorena, BRS Violeta, BRS Cora, Concord Clone 20, BRS Rúbea e BRS Carmem. As produtividades dos cultivares lançados pela Embrapa são comparáveis às produtividades dos principais cultivares plantados no Estado. Palavras-chave: Vitis sp., produção, área cultivada, melhoramento genético. 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aProdução 650 $aVitis Vinifera 653 $aÁrea cultivada 653 $aVitis sp 773 $tRevista Brasileira de Viticultura e Enologia$gv. 10, n. 10, p. 18-26, set. 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|